Новый министр обороны Франции Сильви Гулар заявила 26 мая, что специальные подразделения страны находятся в Сирии, подчеркнув, тем не менее, что Париж не намерен направлять их на освобождение Ракки, сообщает Europe1.

«У нас есть силы специального назначения, которые осуществляют точечные операции», — отметила она в интервью радиостанции.

«Франция не присутствует на земле в Сирии», — добавила Гулар. «Одно дело направлять силы специального назначения, которые осуществляют операции точечно. Совсем другое — отправлять туда войска массово».

Париж придерживается скрытной позиции по вопросу об использовании сил специального назначения в Сирии, численность которых оценивается в несколько десятков.

Для сравнения, США развернули в стране 900 военных инструкторов, бойцов спецподразделений и артиллеристов корпуса морской пехоты на севере Арабской республики.

При этом, напомнила Гулар, Франция принимает «самое активное участие» в международной коалиции, возглавляемой США, по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), применяя свою боевую авиацию, расположенную в регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: МВД Италии призывает мэров искать места для беженцев