Осмотр всех посылок совершают сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в почтовой компании «Новая почта», сообщает 25 мая пресс-служба компании в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, «все без исключения посылки» подвергаются досмотру, видео‑ и фотосъемке пятый день на складах «Новой почты». Сотрудники ГФС проверяют посылки с авиа‑ и автомобильных рейсов, «создавая искусственные препятствия для их обработки».

Читайте также: «Укрпочта» предложила обойти запрет на перевод денег из РФ

В пресс-службе отмечают, что поводов для такой тщательной проверки нет — компания исправно платит налоги и добропорядочно относится к осуществлению своей деятельности. Действия сотрудников ГФС «Новая почта» называет «неправомерными» и «необоснованными».

Читайте также: МВФ оценит фискальную службу Украины

Напомним, Государственная фискальная служба Украины была создана в 2014 году после упразднения министерства доходов и сборов. В обязанности ГФС входит налоговая и таможенная политика, вопросы социального страхования и пресечение правонарушений в сфере налогообложения. Также ранее был арестован глава ГФС Роман Насиров по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Читайте ранее в этом сюжете: ДНР и ЛНР заплатили Украине более $100 млн налогов

Читайте развитие сюжета: Экс-глава фискальной службы Украины захотел стать президентом