Президент России Владимир Путин пообщался с актёром Евгением Мироновым о ситуации вокруг «Гоголь-центра» после церемонии награждения государственными наградами в Кремле, передаёт «Коммерсантъ».

На церемонии вручения государственных наград. Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награждён Евгений Миронов – художественный руководитель Государственного театра наций
На церемонии вручения государственных наград. Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награждён Евгений Миронов – художественный руководитель Государственного театра наций
Kremlin.ru

По информации издания, Миронов подошёл к главе государства и поинтересовался, знает ли тот о произошедшем, на что Путин ответил, что «вчера узнал».

«Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!» — сказал Миронов.

Владимир Путин, как сообщается, в ответ заметил: «Да, дураки».

По данным газеты, Миронов не стал с этим спорить, а лишь попросил об объективном расследовании, «без экстраординарных методов».

Как передавало ИА REGNUM, 23 мая стало известно, что в «Гоголь-центре» и по месту жительства Кирилла Серебренникова были проведены обыски по делу о хищении бюджетных средств. Позднее Серебренников был доставлен на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля .

Затем в СК сообщили о задержании в рамках этого же дела бывшего гендиректора и экс главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина и Нины Масляевой.

По данным следствия, в период с 2011 по 2014 год неустановленными лицами из числа руководства организации «Седьмая студия», созданной Кириллом Серебренниковым, были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию российского искусства.

Читайте также:

Гендиректор Большого театра написал Путину об обысках в «Гоголь-центре»

Песков прокомментировал процедуру обысков в «Гоголь-центре»