Неопознанный объект, запущенный Северной Кореей и сбитый военными Южной Кореи, представлял собой воздушный шар с листовками, сообщает 24 мая Yonhap.

По данным, предоставленным представителем южнокорейского министерства национальной обороны, с северокорейской территории было запущено несколько таких шаров (порядка десяти), по-видимому, содержащих пропагандистские листовки. Некоторые шары смогли перелететь через границу с Южной Кореей.

«Основываясь на результатах анализа, мы считаем вероятность того, что эти объекты были беспилотниками, небольшой», — сообщил источник в южнокорейском министерстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 мая примерно в 16:00 (время местное) в провинции Канвондо (Южная Корея) был открыт предупредительный огонь по неопознанному объекту, запущенному со стороны Северной Кореи. Было выпущено свыше 90 патронов из пулемета.

Объект идентифицировать не удалось, были высказаны предположения, что это беспилотный летательный аппарат. Военные Южной Кореи сразу не смогли определить, сбили они летательный аппарат или нет.

Напомним, инцидент в Канвондо произошел на фоне недавних ракетных испытаний Пхеньяна. Очередные мероприятия прошли в Северной Корее 21 мая: запуск баллистической ракеты произведен в 16:59 с авиабазы Пукчанг (Южный Пхеньян).

Читайте также: Северную Корею просят прекратить запуски баллистических ракет

Читайте ранее в этом сюжете: Южная Корея открыла предупредительный огонь по НЛО