Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял 23 мая находящегося в стране министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, сообщает национальное телевидение Узбекистана.

«Колокольцев рассказал президенту Узбекистана о своих впечатлениях после посещения подразделений МВД Узбекистана, отметив, что его ведомство намерено взять на вооружение опыт узбекских правоохранителей в обеспечении правопорядка и борьбы с преступностью», — говорится в репортаже.

О том, что российская полиция намерена использовать опыт узбекистанских коллег, Владимир Колокольцев заявил отдельно в интервью телевидению по итогам встречи с президентом.

В частности, руководителю российской полиции понравилась система реагирования органов внутренних дел Узбекистана на сигналы граждан по правонарушениям, а также обратная связь милиции с населением.

Как сообщалось ранее, в ходе визита российской делегации в Узбекистан министерства внутренних дел двух стран подписали 23 мая в Ташкенте Протокол о взаимодействии ведомств, который «позволит двум министерствам более конструктивно взаимодействовать в области противодействия современным угрозам — экстремизму, терроризму, наркопреступности».

Кроме того, стороны обсудили вопрос учреждения представительств компетентных органов в миграционной сфере в Ташкенте и Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: Представители МВД Узбекистана и России обсудили в Ташкенте вопросы миграции