Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступает за регулирование на федеральном уровне практики с установкой беби-боксов, передает корреспондент ИА REGNUM23 мая.

В Госдуме проходит круглый стол, где обсуждают внесенный законопроект, предполагающий, что решение о создании беби-боксов принимают региональные власти, в каждом регионе по-своему, с учетом своих традиций.

Сергей Миронов выступил за регулирование на федеральном уровне этого вопроса.

«Либо узаконить, что это не имеет право на жизнь, для этого нужны аргументы, либо наоборот, запустить эту программу в жизнь. Я пока не готов склониться к той или иной ситуации», — сказал парламентарий.

По его мнению, вопрос стоит не только о практике беби-боксов, «не только о жизни ребенка, вопрос — о будущем этого ребенка, и о будущем вообще семейных отношений в нашей стране».

При этом, считает Миронов половинчатого решения быть не должно.

«Допустим, кто-то из местных властей, из губернаторов готов взять на себя ответственность, кто-то нет, и у нас будет такая ситуация, что в одном субъекте РФ есть такой механизм, а в каком-то нет. И тут тоже мне кажется, нужно либо принимать единое решение на всей территории страны — то или иное, а идти таким половинчатым способом мне кажется неправильным», — заключил Миронов.

Участники круглого стола рекомендуют наделить региональные заксобрания правом своими законами принимать решение о введении практики беби-боксов. Соответствующий законопроект ранее рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении комитет по федеративному устройству. Главным комитетом по этому законопроекту Советом Думы назначен комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Читайте ранее в этом сюжете: «ЕР»: Тема использования беби-боксов волнует большинство людей в России

Читайте развитие сюжета: Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы