Глава МИД Грузии назвал визит премьера Турции беспрецедентным

«Мы стратегические партнёры и развиваем стратегические проекты, которые важны для региона»

Тбилиси, 23 мая 2017, 12:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе считает нынешний визит премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма и сопровождающей его делегации беспрецедентным. По информации МИД Грузии, об этом Джанелидзе заявил 22 мая вечером, после встречи турецкой делегации в Тбилисском международном аэропорту.

«Можно, сказать, что это визит беспрецедентно высокого уровня. Это уже вторая встреча в формате стратегического партнерства. Первая встреча состоялась в прошлом году в Анкаре. В этом году нам предоставлена честь принимать правительство Турции в таком составе. Визит также совпадает с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между Грузией и Турцией. Следует отметить, что за эти годы Грузия и Турция сформировали действительно образцовые взаимоотношения. Мы стратегические партнеры и развиваем стратегические проекты, которые важны для нашего региона, способствуют его развитию, стабильности», — заявил Джанелидзе.

По его информации, в ходе нынешнего визита будет подписан ряд межправительственных соглашений о сотрудничестве в разных секторах, что подчеркивает динамичность развития взаимоотношений между Грузией и Турцией и служит дальнейшему их углублению.

Как сообщалось ранее, делегация Турции во главе с премьером прибыла в Тбилиси 22 мая вечером. 23 мая состоится второе заседание грузино-турецкого Совета по стратегическому сотрудничеству, по итогам которого будет подписан ряд документов. Первое заседание Совета состоялось в июле 2016 года в ходе визита премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail