Председатель КНР Си Цзиньпин направил королеве Великобритании Елизавете II телеграмму, в которой китайский лидер выразил свои глубочайшие соболезнования в связи с террористической атакой в Манчестере, которая произошла поздним вечером 22 мая.

В своем обращении Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин решительно осуждает любые формы террористической деятельности, а также принес соболезнования народу Великобритании от лица граждан КНР и от себя лично, пишет «Айфэн синьвэнь».

Председатель КНР выразил готовность оказать необходимую помощь в расследовании террористической атаки в Манчестере и поимке организаторов теракта.

22 мая на стадионе «Манчестер-арена», где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 19 человек, еще 59 зрителей были госпитализированы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правоохранительные органы Великобритании рассматривают случившееся как теракт. Британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с заявлением в связи со взрывами, заявив, что произошел «ужасающий террористический акт».

Читайте ранее в этом сюжете: В Манчестере госпитализировали 59 пострадавших от взрыва