Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением в связи со взрывом, произошедшим на стадионе «Манчестер-арена», передаёт The Guardian.

Британский премьер выразила соболезнования семьям погибших и сообщила, что правоохранительные органы расследуют все обстоятельства произошедшего.

«Мы работаем над тем получением детальной информации о том, что полиция рассматривает как ужасающий террористический акт. Все наши мысли в этот момент с жертвами инцидента и семьями тех, кто пострадал», — говорится в заявлении.

Сообщается также, что утром 23 мая Тереза Мэй намерена созвать экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA для обсуждения ситуации.

По информации СМИ, правящая Консервативная партия Великобритании в связи с трагедией в Манчестере приостановит свою предвыборную кампанию к парламентским выборам, которые назначены на 8 июня.

Как передавало ИА REGNUM, два взрыва произошло вечером 22 мая на крупнейшей спортивной арене Великобритании — стадионе «Манчестер-арена», где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде.

По данным полиции, жертвами стали 19 человек, ещё около 50 человек получили ранения различной степени. В правоохранительных органах сообщили, что рассматривают произошедшее как террористический акт до появления иной информации.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство не получало данных о пострадавших в Манчестере гражданах России

Читайте развитие сюжета: В Манчестере госпитализировали 59 пострадавших от взрыва