Активная перестройка или «просто устал»? В Тамбове уволился заммэра по ЖКХ

Юрий Дубовик покинул пост заместителя мэра по ЖКХ после окончания отопительного сезона

Тамбов, 22 мая 2017, 16:44 — REGNUM  В администрации Тамбова вновь произошла смена заместителя мэра, который курирует вопросы ЖКХ. Юрий Дубовик, который занимал этот пост с 2016 года, добровольно сложил полномочия, сообщили в пресс-службе администрации. Кто займет это место, пока неизвестно. Причем увольнение стало неожиданностью и для горожан, для депутатов Тамбовской городской думы.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Тамбовской городской думы от КПРФ Артем Александров, решение было принято еще до 19 мая. Причем, до этого с поста ушел генеральный директор МКУ «Долговой центр» Андрей Дороненков, который был непосредственно под руководством мэрии.

«Для многих жителей и для приближенных к власти это стало неожиданной новостью, потому что не было информации о кадровых изменениях в этой сфере. В принципе, были серьезные замечания, которые он курировал, в том числе, связанные с отопительным сезоном, с направлением деятельности в сфере ЖКХ, особенно в 2016 году, со взаимодействием с управляющими организациями. Написал ли он сам заявление или это было желанием руководства, сказать сложно», — рассказал Артем Александров.

При этом депутат отметил, что работу структуры администрации он оценивает как неудовлетворительную — были определенные вопросы по эффективности деятельности жилищного комитета и других структур.

ИА REGNUM напоминает, что Юрий Дубовик был назначен на пост заместителя главы администрации в 2016 году. До этого занимал должность первого заместителя МУП «Тамбовинвестсервис» и был руководителем «Тамбовской теплоэнергетической компании». Предыдущий заммэра, курировавший ЖКХ, — Михаил Макаров — продержался примерно полгода.

К слову, ранее Юрий Дубовик заявлял о том, что грядущий год может стать «переломным» для системы отопления Тамбова.

«Я бы назвал при выполнении задач, всех поставленных, этот год переломным, который потом позволит уже в плановом режиме решать очаговые проблемы, критические задачи. Это уже переход на качественно другое отношение к ремонтам, к инвестициям», — сказал он на совещании по итогам отопительного сезона 2016−2017 годов.

Тогда же стало известно, что на подготовку к новому отопительному сезону будет потрачено примерно 700 млн рублей.

По данным на лето 2016 года, более 54% теплосетей Тамбова нуждалось в замене. В абсолютных числах — заменить нужно было почти 232 км из 429 км. На это требовалось не менее 2,8 млрд рублей, однако в 2016 году предприятие выделило только 100 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: На теплосети в Тамбове направят 700 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Ремонт тамбовских дворов прошел с многомиллионными нарушениями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail