Двое из 12 несовершеннолетних детей главы Чечни Рамзана Кадырова могут вполне соревноваться с родителями в сумме заработка. Один из них за 2016 год заработал 9 952 897,69 рубля, другой немногим меньше — 9 955 616, 69 рубля. В сведениях о доходах и расходах, а также имуществе и обязательствах имущественного характера главы республики, опубликованных 19 мая администрацией главы и правительства Чечни, имена детей не называются.

Капитал
Капитал
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Доход самого чеченского лидера за 2016 год составил 11 461 863, 52 рубля. Супруга руководителя Чечни Медни Кадырова заработала на 700 тысяч рублей меньше, чем годом ранее, и на 1,2 млн меньше, чем в 2015 году. Ее доход составил 2,100 млн рублей.

Что касается собственности, то у Кадырова имеется жилой дом площадью 2344,3 кв. м и земельный участок площадью 3668 кв. м, а у его жены — квартира площадью 209,8 кв. м. Еще один дом площадью 300 кв. м имеется у семьи Кадыровых в пользовании. А вот транспортными средствами чета Кадыровых не владеет.

Стоит отметить, что доходы Рамзана Кадырова за 2016 год выросли более чем вдвое по сравнению с 2015 годом, когда он заработал 5,01 млн рублей. Какой-либо новой собственности за прошедший год семья чеченского лидера не приобрела.

Читайте также: Дочь Кадырова представила свою первую коллекцию женской одежды

Рамзан Кадыров за 2015 год заработал 5 млн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, жена главы Чечни в сентябре 2014 года открыла дворец моды Firdaws в Грозном. Первая коллекция этого модного дома была подготовлена в содружестве с такими известными компаниями, как Valentino, Slava Zaytsev, Igor Chapurin, Valentin Yudashkin, Zuhair Murad, Houda и модными домами других модельеров. Firdaws специализируется на пошиве женской одежды, выдержанной в строгих правилах мусульманской одежды.

Модный дом ныне возглавляет одна из дочерей Кадырова — 18-летняя Айшат. В марте 2017 года на презентацию ее первой коллекции приехали певица Нюша, телеведущая Екатерина Гусева, актриса Анна Хилькевич, продюсер Яна Рудковская с мужем — фигуристом Евгением Плющенко, а также известный итальянский модельер Стефано Риччи, вице-президент фирмы «Chopard» Каролина Груози-Шойфеле, главный редактор еженедельника «Hello!» Светлана Бондарчук.

Также летом 2016 года Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что Айшат открыла в Грозном кафе «Paris» во французском стиле и балует родителей пирожными и тортами. Родители пожелали дочери «процветания ее «сладкого» бизнеса», и выразили уверенность, что «кафе станет любимым местом встреч и отдыха молодёжи».

В 2016 году Кадыров также сообщил, что еще одна его дочь успешно занимается бизнесом. Дочь Хутмат стала хозяйкой сельскохозяйственной фирмы. Начав с нескольких коров и овец, она уже имеет откормочное хозяйство и дойное поголовье, заявил с гордостью отец.