Макрон пообещал усилить борьбу с исламистами в Африке

В регионе Сахель расположены около 4 тысяч солдат Франции

Бамако, 20 мая 2017, 00:03 — REGNUM  Франция усилит борьбу с исламистскими боевиками в Северной и Западной Африке, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, 19 мая сообщает Reuters.

Посетив Мали через несколько дней после вступления в должность, Макрон пообещал сохранить французские войска в регионе Сахель до тех пор, пока «исламистский терроризм» не будет уничтожен.

Макрон добавил, что контртеррористические операции будут усилены в ответ на признаки того, что террористические организации перегруппируются и объединяются.

«Сегодня жизненно важно, чтобы мы поторопились. Наши вооруженные силы выкладываются на полную, но мы должны приложить дополнительные усилия», — заявил Макрон.

Напомним, в настоящий момент регион Сахель проходит по территории 11 африканских государств, начиная с Эритреи на востоке, заканчивая Сенегалом на западе.

В 2013 году Франция направила вооруженные подразделения в Мали, чтобы вытеснить исламистских боевиков, занявших север страны в 2012 году. С тех пор в регионе Сахель расположены около 4 тысяч солдат Франции в рамках операции «Бархан», целью которой является борьба с терроризмом во всем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail