Экс-руководитель «Моссад»: Трамп разбалтывает секреты

Британская The Times присоединяется к пожеланиям отставных израильских разведчиков не делиться секретными данными с Дональдом Трампом

Вашингтон, 19 мая 2017, 18:32 — REGNUM  «Два бывших руководителя израильской спецслужбы «Моссад» призвали действующих шефов разведки скрывать имеющиеся у них оперативные данные от США, — пишет корреспондент газеты Грегг Карлстрём. — Причина проста: дружеское отношение Трампа к Путину создает большую вероятность того, что секретные сведения утекут в Кремль, а оттуда попадут к командованию «Хезболлы» и Ирана, которые являются злейшими врагами Тель-Авива в ближневосточном регионе».

«Это была не утечка, а грубое нарушение, совершенное намеренно или, возможно по безалаберности, — цитирует журналист Дани Ятома, бывшего директора «Моссада» (1999 — 2001). — И за это мы должны наказать Америку непредставлением данных или представлять лишь часть их, слив которой не принесет Израилю ощутимого вреда».

Автор подчеркивает, что «Шабтай Шалвит, предшественник Ятома, был строже, назвав 45-го президента США «угрозой для разведывательных активов Израиля».

Читайте ранее в этом сюжете: The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»

Читайте развитие сюжета: Конгресс получил от Минфина США данные о возможной «связи» Трампа с РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail