Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести дополнительное обсуждение вопроса о деятельности американских СМИ в РФ с участием главы ФСБ Александра Бортникова, передает корреспондент ИА REGNUM19 мая.

«Проблем очень много и очень много скрытых проблем. Я предлагаю не ограничиваться сегодняшним обсуждением и в отрытом режиме провести еще раз обсуждение и пригласить на это обсуждение директора ФСБ Бортникова», — заявил депутат Госдумы.

Госдума на пленарном заседании обсуждает деятельность американских СМИ в РФ, парламентарии рассматривают вопрос о деятельности «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN и других СМИ на соответствие их деятельности российскому законодательству.

С точки зрения парламентариев, имеет место открытое вмешательство этих государственных СМИ во внутреннюю политику РФ, отметил ранее вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»).

Действия нижней палаты парламента стали ответом на то, что 14 марта сенатор от Нью-Гемпшира Джин Шахин внесла в Конгресс США законопроект, предоставляющий дополнительные полномочия министерству юстиции исключительно с целью проверки российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах.

Читайте ранее в этом сюжете: Американские СМИ вмешиваются во внутреннюю политику РФ — отчет

Читайте развитие сюжета: РФ не будет ограничивать свободу СМИ — глава комитета Госдумы