«ЕР»: Тема использования беби-боксов волнует большинство людей в России

Клуб сторонников «Единой России» изучил мнение регионов об установке беби-боксов

Москва, 18 мая 2017, 20:40 — REGNUM  Тема использования беби-боксов волнует большинство людей в нашей стране, сообщил в ходе встречи федерального дискуссионного «Клуба сторонников» «Единой России», сопредседатель Центрального координационного Совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Клуб сторонников партии «Единая Россия» провел дискуссионные площадки по вопросу использования беби-боксов в 46 регионах. В них принимали участие эксперты, представители религиозных организаций, депутаты Госдумы. Надо сказать, что мнения достаточно полярные. 17 регионов высказываются однозначно за легализацию метода использования таких «окон жизни» или допускают такую возможность. Остальные же считают такую практику нецелесообразной», — сказал Сергей Боярский, выступая в ходе федерального дискуссионного «Клуба сторонников» партии «Единая Россия» на тему: «Системы использования беби-боксов».

«Все материалы, которые мы собрали в 46 регионах, мы передадим фракции «Единой России» в Государственной думе. Там есть резолюции, которые имеют множество аргументов «за» и «против» — в части безопасности, цены и криминализации этой сферы. Фракция «Единой России» должна получить все аргументы для того, чтобы принять взвешенное, компромиссное решение», — заключил Сергей Боярский.

Парламентарий также обратил внимание на то, что клуб сторонников является нейтральной площадкой обсуждения актуальных тем, которая транслирует позицию широкой общественности непосредственно на федеральный уровень принятия решений.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина подчеркнула, что в Госдуме существуют две позиции: «за» и «против» этого законопроекта.

«Обе точки зрения имеют право на существование. Мы все работаем на то, чтобы не было отказов от детей», — отметила Оксана Пушкина.

Читайте развитие сюжета: Решение по беби-боксам не должно быть половинчатым — Миронов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail