Силовиков Татарии и Крыма будут обучать в центре спецназа в Чечне

Международный учебный центр в Чечне посетили Рустам Минниханов, Сергей Аксенов, Рамазан Абдулатипов, Рашид Темрезов и Сергей Меликов

Грозный, 18 мая 2017, 14:07 — REGNUM  Спецподраздения Татарии и Крыма могут начать подготовку на специальной базе для обучения силовиков в Международном учебном центре сил специального назначения в Чечне. О принятии такого решения заявили президент Татарии Рустам Минниханов и глава Крыма Сергей Аксенов, посетив территорию комплекса в Гудермесе, передает 18 мая корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Миниханова, учебный центр в Чечне — это база мирового уровня. Особенно он отметил хорошее состояние материальной базы, технологий и инструкторов.

«Серьезный центр, масштабами которого мы были поражены. Здесь еще предстоит большая работа, но уже видно, что это лучший центр мира будет», — заявил глава Татарии.

С ним согласился и глава Крыма. По словам Аксенова, «это знаковый центр для всей страны и спецподразделений». Сам глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что учебный комплекс для подготовки сил спецназначения создан не только для чеченских силовиков.

«Я уверен, что этот учебный центр пригодится для нашей страны. Ведь если человек посвящает свою жизнь защите безопасности людей, государства, то для него надо создать все условия, чтобы он не погиб, а выполнял поставленные задачи», — заявил чеченский лидер.

В этот же день на базе Международного учебного центра состоялся пятый открытый чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений. В нем приняли участие 28 команд из субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Среди участников были также представители Москвы, Севастополя и Хакасии.

Рамзан Кадыров с удовлетворением отметил на своей странице в Instagram, что весь пьедестал победителей состоял из чеченских команд. Победа в чемпионате досталась команде СОБР «Терек» управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по ЧР. Второе и третье места завоевали бойцы полка полиции по охране объектов нефтегазового комплекса Чечни и полка ППСП спецназа и управления ФСБ РФ по ЧР.

Также по теме: В Чечне строят Международный центр сил специального назначения

Как сообщало ИА REGNUM, Международный учебный центр сил специального назначения в Гудермесе начали возводить в 2013 году на территории более 400 гектаров. В нем будут готовить бойцов спецназа всех родов и видов войск, а также спецслужб Российской Федерации и других стран. По данным экспертов, он является единственным в России и одним из немногих в мире.

Для отработки навыков сотрудников спецподразделений здесь создаются все условия. В тактическом городке, например, имеются 95 объектов, предназначенные для отработки навыков освобождения заложников и уничтожения террористов, в том числе школа и детский сад, кинотеатр, офисные здания, многоэтажный жилой дом.

В центре собраны модели самолета, поезда, автобуса для обучения умению действовать при штурме транспортных средств. Есть на базе и две взлетно-посадочные полосы, парашютно-десантный комплекс, летная школа, даже аэродинамический комплекс с аэротрубой.

Читайте также: Рамзан Кадыров: Инструкторы из США будут преподавать в центре спецназа

Ранее глава Чечни заявлял, что не отрицает возможности сотрудничества международного учебного центра с частными специалистами из США. По мнению Кадырова, действующий спецназ США не представляет интереса, так как значительно уступает в подготовке чеченским бойцам — на чемпионате мира в Иордании команда США заняла место во второй двадцатке. Чемпионами стали бойцы из Чечни.

Поработать в центре высказали желание и специалисты других стран, в том числе Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Омана, ЮАР, Танзании, Филиппин. В ближайшей перспективе начало работы со специалистами из Китая, договоренность об этом уже заключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail