Бывший советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майкл Флинн, а также другие члены команды президента по меньшей мере 18 раз вступали в контакт с российскими официальными лицами, сообщает 18 мая Reuters.

Речь идет о 18 случаях телефонных звонках или сообщений по электронной почте, осуществленных в течение последних семи месяцев президентской кампании 2016 года.

Шесть контактов были совершены между советниками Трампа и послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Контакты между Кисляком и Флинном участились после избрания Трампа президентом 8 ноября. Предметом переговоров было, как полагает Reuters, создание канала коммуникации между Трампом и президентом России Владимиром Путиным, защищенным от сил национальной безопасности США.

Как убеждено агентство, и президент Соединенных штатов, и президент России считают, что оппозиционные силы в США негативно настроены к возможному улучшению отношений между державами.

Напомним, после победы на президентских выборах кандидата-республиканца Дональда Трампа, СМИ ориентированные на Демократическую партию США начали активно обсуждать вмешательство русских хакеров в предвыборную кампанию. Российская сторона, как и Белый дом, отвергает подобные обвинения.

Читайте ранее в этом сюжете: American Conservative: Отставка Трампа не решит острый кризис в США