Комитет Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам одобрил законопроект о переименовании улицы напротив посольства России в Вашингтоне в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.

Как сообщается на официальном сайте комитета, согласно законопроекту, перекрёсток на Висконсин-авеню будет переименован в «Борис Немцов Плаза».

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен обеими палатами Конгресса США, затем его должен подписать президент Дональд Трамп.

Напомним, с инициативой о переименовании улицы перед посольством России в Вашингтоне в честь Бориса Немцова в феврале этого года выступил американский сенатор Марк Рубио, подготовив проект соответствующего закона.

В комментарии сенатора отмечалось, что до настоящего времени никто так и не осуждён за убийство российского оппозиционера. «Я буду продолжать работать над тем, чтобы лица, ответственные за убийство, были привлечены к ответственности», — заявил Рубио.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В рамках расследуемого дела арестованы пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Следствие полагает, что они осуществили расправу над политиком за денежное вознаграждение в размере 15 млн рублей. В качестве одного из заказчиков и организаторов убийства называется Руслан Мухудинов.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции в декабре минувшего года, говоря об убийстве Бориса Немцова, заявил, что поддерживает намерения следствия выявить всех виновных и причастных к произошедшему. Убийство политика относится к категории тех преступлений, которые непременно должны быть раскрыты, заявил президент.