Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о введении санкций в отношении стран, оказывающих финансовую и военную поддержку правительству Сирии, передаёт телеканал RT.

Сирия
Сирия
Минобороны России

Сообщается, что документ был утверждён простым голосованием, теперь его должен рассмотреть Сенат США. В случае одобрения верхней палатой, законопроект будет отправлен на подпись президенту США.

«Преступления Башара Асада (президента Сирии — ИА REGNUM ) против человечества не могут остаться без ответа», — заявил спикер палаты представителей Пол Райан, комментируя принятие документа.

По его словам, с помощью новых санкций США «продолжат затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее видных сторонников, включая Иран и Россию».

Напомним, 9 мая президент США Дональд Трамп продлил на 12 месяцев действие санкций в отношении правительства Сирии, которые были введены в период с 2004 по 2012 год.

17 мая Минфин США расширил санкции против Сирии, дополнительно включив в чёрный список пять физических и пять юридических лиц, приближённых к руководству Сирии. Отмечалось, что такое решение принято из-за «продолжающихся актов насилия правительства Сирии в отношении его собственных граждан».

Читайте развитие сюжета: Конгресс США не выступил против проекта закона о санкциях к союзникам САР