На Западе, наконец, звучат здравые оценки действий президента Украины Петра Порошенко, который в своей русофобской истерии напрочь отбросил все международные нормы. Как передает корреспондент ИА REGNUM17 мая, об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя заявления генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, а также организации Human Rights Watch, которые назвали указ Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов и соцсетей прямым нарушением свободы слова.

«Считаю, что и ПАСЕ могла бы рассмотреть эту ситуацию и потребовать от Украины отменить неправовое решение, а иначе поставить вопрос о гонениях на свободу слова, а также несоблюдении базовых европейских ценностей и конвенций на Украине. Киев как мантру твердит слова об установлении демократии, которой при этом в стране даже не пахнет», — отметил парламентарий.

Кроме того, по словам депутата, было бы любопытно также узнать, что скажет в этой связи и Европарламент, закрывающий до сих пор глаза на все те беззакония, которые творились на Украине, начиная с февраля 2014 года.

«А может, справедливую оценку, наконец, получат и все действия по закрытию СМИ на Украине, ликвидации политпартий, вооруженной агрессии против собственного народа, а также события трех летней давности в Доме Профсоюзов в Одессе, когда более сотни людей были заживо сожжены радикалами», — рассуждает он.

Европе давно пора сказать свое собственное слово о происходящем на Украине, а не просто встраиваться в хор подпевал заокеанским кураторам киевского режима, порожденных предыдущей администрацией США, заключил Слуцкий.

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность указом президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских сайтов.

«Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов противоречит нашему общему пониманию о свободе слова и СМИ», — говорится в заявлении Ягланда. «Более того, такой полный запрет идет в разрез с принципом пропорциональности», — подчеркнул генсек СЕ.

Читайте ранее в этом сюжете: Указ Порошенко назвали «страшным ударом» по свободе слова на Украине