Указ Порошенко назвали «страшным ударом» по свободе слова на Украине

16 мая официальный Киев ввел ограничительные меры в отношении 450 юридических и 1228 физических лиц

Киев, 17 мая 2017, 13:52 — REGNUM  Международная правозащитная организация Human Rights Watch не поддерживает действия президента Украины Петра Порошенко, который ввел ограничительные меры в отношении российских интернет-компаний Mail.ru и «Яндекс» и социальных сетей. Об этом заявила эксперт правозащитной организации Таня Купер, слова которой обнародованы на официальном сайте.

«Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине, — говорит правозащитник. — Это непростительное нарушение права украинцев на выбор информации».

По ее мнению, страны Европейского союза и другие международные организации должны немедленно призвать руководство Украины отменить данный указ.

«Порошенко следует немедленно отменить запрет, который затрагивает такие интернет-платформы, как «ВКонтакте», «Одноклассники», РБК и Яндекс, а также предпринять шаги для защиты свободы слова и информации на Украине», — говорится в заявлении организации Human Rights Watch.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 мая 2017 г. на Украине были запрещены социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса», ресурсы Mail.ru, а также программа для работы с бухгалтерией 1С. Помимо этого, официальный Киев ввел ограничительные меры в отношении 450 юридических и 1228 физических лиц.

Позже глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что реализация указа президента Петра Порошенко будет стоить Украине примерно $1 млрд.

Читайте также: Нацбанк Украины планирует окончательно отказаться от 1С

Читайте также: Пушков: Бездарнее запрета соцсетей на Украине — только отмена виз

Читайте развитие сюжета: «ПАСЕ могла бы потребовать от Украины отмены запрета российских соцсетей»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail