Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter назвал вредным и бездарным запрет на Украине ряда российских сайтов, в том числе соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники».

По его мнению, более бездарным и вредным для граждан Украины, чем запрет российских сервисов, может быть только отказ от безвизового режима между Россией и Украиной.

«Бездарнее и вреднее для украинцев, чем запрет на российские интернет-ресурсы, может стать только отказ Порошенко от безвизового режима с Россией», — написал сенатор.

Напомним, 16 мая Пётр Порошенко подписал указ, который утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкции против России. В частности, он предусматривает блокировку нескольких российских сервисов.

В частности, на территории Украины закрыт доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», другим сервисам Mail.ru, российскому поисковику «Яндекс» и бухгалтерской программе «1С».

Реализация этого указа будет стоить Украине $1 млрд, заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко. В Mail Group, которой принадлежит соцсети и ряд сервисов, выразили сожаление и сообщили, что финансовые планы компания менять не будет — выручка на территории Украины была незначительной.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине назвали стоимость полной блокировки сайтов РФ