Челябинский областной суд признал законными обыски в доме бывшего губернатора Южного Урала Михаила Юревича. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Отметим, ходатайство следствия о проведении обысков Центральный районный суд Челябинска удовлетворил в середине марта. А в конце прошли и сами обыски. Между тем, защита Юревича подала апелляцию с требованием признать их незаконными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в получении взяток и подстрекательстве к клевете. А перед этим, осенью 2016 года, Михаил Юревич покинул территорию Российской Федерации.

Юревича в марте и апреле трижды ожидали на допрос в следственном управлении. Последний шанс ему был дан 10 апреля. Но он так и не явился.

Его адвокат Игорь Трунов представил следователям документы о том, что Юревич проходит медицинское обследование в Великобритании. Но следствие их не признало. В результате Михаил Юревич был объявлен в международный розыск. Но заочного ареста ему удалось избежать.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-губернатор Челябинской области Юревич избежал заочного ареста

Читайте развитие сюжета: Михаил Юревич заочно арестован