Более 100 костромских милиционеров вернулись из командировки на Северный Кавказ, об этом сообщили в K1news. Костромичи следили за порядком на границе между Чечней и Дагестаном. За период командировки, длившейся пол года, им удалось выявить «85 фактов незаконной перевозки оружия и боеприпасов, 6 фактов транспортировки психотропных веществ».

Также костромские полицейские проверили около 300 000 машин, конфисковали 5000 литров спиртного, несколько тонн лома черных и цветных металлов. В поддержании порядка на границе правоохранителям помогали новейшие сканеры и рентгенкомплексы.

По итогам работы трое сотрудников получили специальные звания, остальных наградили благодарственными письмами и грамотами. На смену приехавшим отправилась новая партия блюстителей порядка — 10 мая в служебную командировку на Северный Кавказ уехало более 100 человек.

Напомним, что сводные отряды из Костромской области отправляются в служебные командировки на Кавказ каждые полгода. Очередная группа выехала в Дагестан 10 мая. За июнь-ноябрь 2016 местным силовикам удалось предотвратить незаконную перевозку 100 партий оружия, 50 граммов наркотических веществ, 12 тонн нелегального алкоголя.

Читайте ранее в этом сюжете: Очередная группа костромских полицейских отправилась на Северный Кавказ