Президент США Дональд Трамп предложил отменить регулярные брифинги Белого дома для журналистов. Об этом Трамп написал сегодня, 12 мая, в своем Twitter-аккаунте.

Трамп считает, что брифинги Белого дома для журналистов перестали выполнять свою функцию и присутствующие на них представители СМИ уже не могут точно передавать актуальную информацию.

«Поскольку я очень активный президент и много чего происходит, мои заместители не могут выступать на публике с безупречной точностью!» — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Президент США считает, что лучшим решением данной проблемы будет полная отмена подобных брифингов и предоставление журналистам письменных ответов на вопросы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, большинство крупных американских средств массовой информации контролируются Демократической партией и крайне враждебно настроены к Трампу и его команде ещё с периода предвыборной кампании.

Демократические СМИ являются мощным оружием в руках Демпартии, которая использовала их для накачки рейтинга кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон и тотальной дискредитации Трампа.

После победы Трампа кампания против него в СМИ не прекратилась и развернулась с новой силой. Постоянно муссируется тема о якобы связях Трампа и членов его команды с Российской Федерацией. Никто никогда не видел доказательств существования подобных связей, но демократические СМИ считает это непреложным фактом.

Читайте развитие сюжета: СМИ: Трамп может уволить Спайсера и реорганизовать отдел коммуникаций