Одержимость «российским фактором» у западных политиков — временное явление, сообщил журналистам 12 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Высказывая свое мнение о политической повестке в Соединенных Штатах последних дней, представитель Кремля отметил, что российское руководство занято решением как внутрироссийских, так и геополитических вопросов. Российская повестка очень насыщенная, много первоочередных задач.

«Безусловно, это эмоциональная, скажем так, одержимость так называемым российским фактором, который усердно поддерживается на плаву в Америке», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Москва сожалеет о такой зацикленности и надеется, что эта тенденция в ближайшее время прекратится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комментируя ситуацию вокруг увольнения главы ФБР Джеймса Коми, которого, по мнению представителей Демократической партии, американский президент Дональд Трамп сместил с поста, чтобы помешать расследованию о «вмешательстве России» в предвыборную кампанию 2016 года, глава США предположил, что распри в стране, видимо, забавляют Москву.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп: Москва «смеется в кулак» над тем, как распри рвут США на части

Читайте развитие сюжета: СМИ: Адвокаты не нашли в декларациях Трампа доходов из источников в России