Главой «большого» городского округа Павловский Посад стал бывший руководитель Павлово-Посадского района Олег Соковиков, передает «Подмосковье сегодня».

«Большой» Павловский Посад был сформирован в рамках административной реформы и включил в себя территорию района. Во время преобразования Соковиков занимал должность врио руководителя администрации Павлово-Посадского района.

Он сложил с себя эти полномочия сразу после избрания главой городского округа.

Справка ИА REGNUM :

Олег Борисович Соковиков родился 8 октября 1967 года в городе Ногинск Московской области.

В 1986—1988 гг. проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР на должностях рядового и сержантского состава.

В 1992 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности инженер-электрик.

С 1996 по 1998 год работал инспектором отдела безопасности банка АКБ «Персональные компьютеры».

В 2000 году окончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности юрист-правовед.

С 2000 по 2005 год. работал в ЗАО «Группа предприятий «ОСТ», где прошёл путь от юрисконсульта до начальника отдела корпоративного права правового департамента.

В 2004 году был избран в состав Совета депутатов Городского округа Черноголовка Московской области, в котором проработал до 2005 года.

В период 2004—2005 годов совмещал свою профессиональную деятельность с работой в квалификационной коллегии судей Московской области в качестве представителя общественности.

С сентября 2005 года по январь 2009 года занимал должность заместителя главы администрации Пушкинского муниципального района Московской области.

С августа 2008 года по май 2009 года. проходил профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления по программе «Государственное и муниципальное управление».

С января по октябрь 2009 года работал помощником депутата Государственной думы РФ Пекарева Владимира Яновича.

В октябре 2009 года назначен первым заместителем главы администрации Павлово-Посадского муниципального района Московской области.

В марте 2013 года избран главой Павлово-Посадского муниципального района Московской области.