Директор ЦРУ заявил об опасности вооружения народного ополчения Венесуэлы

Глава ЦРУ Майкл Помпео считает, что вооруженное ополчение Венесуэлы может выйти «из-под контроля»

Вашингтон, 12 мая 2017, 09:34 — REGNUM  Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео 11 мая заявил о росте риска того, что вооруженные ополченцы Венесуэлы «будут действовать без контроля», и предупредил о «высоком риске» распространения оружия в богатой нефтью стране, сообщает El Nuevo Herald.

Во время слушаний в Сенате США комитета по разведке по вопросам глобальных угроз Помпео поднял тему кризиса в Венесуэле, а именно отметил явление венесуэльского ополчения, массовое вооружение его членов и связанные с этим риски.

«Риск того, что эти группы будут действовать вне контроля, увеличивается каждую минуту», — заявил Помпео.

«Огромные потоки оружия циркулируют в Венесуэле, и это невероятный реальный и серьезный риск, угроза для Южной Америки, Центральной Америки, а не только для Венесуэлы», — заявил директор ЦРУ.

Однако, по словам Помпео, ЦРУ пока не зафиксировало крупных перемещений вооружений.

Директор Национальный разведки Дэн Коутс, со своей стороны, заявил в ходе слушаний, что «в Венесуэле непопулярное автократическое правительство будет прибегать ко все более репрессивным мерам для усмирения политических противников и уличных беспорядков».

«Нефть уже давно является источником финансовых средств режима, однако неэффективное управление привело к снижению доходов от производства. Мы предполагаем, что правительство Венесуэлы будет пытаться сдерживать инфляцию, производя выплаты долгов и оплату импорта дефицитных товаров первой необходимости и лекарственных средств», — заявил Коутс.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне экономического кризиса в стране и обострения конфликта с парламентской оппозицией, приведшего к массовым уличным протестам и насилию, объявил о расширении национальных сил ополчения до 500 тыс. человек и их вооружения для защиты конституционного порядка в Венесуэле. Президент также заверил, что ополчение будет действовать под контролем вооруженных сил страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail