Авторы инициативы о налоге на малодетные семьи пытаются превратить детей в товар широкого потребления. Как передает корреспондент ИА REGNUM11 мая, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», пишет газета «Известия». В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность.

Лидер ЛДПР высказался категорически против законопроекта о налоге на бездетность или малодетность.

«Рожать детей — это не обязанность, а добрая воля. Наши граждане должны сами их хотеть и любить, а авторы законопроекта пытаются превратить детей в товар широкого потребления. С такими законами граждане будут рожать детей ради денег или чтобы налог не платить… Этот закон, по сути, превращает женщин в комбинат по производству детей», — возмущен депутат Госдумы.

Президенту РФ Владимиру Путину был направлен проект концепции федерального закона, предусматривающего налог на малодетность. Помимо этого, он приравнивает воспитание детей к трудовому стажу, предоставляет право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями.

Читайте ранее в этом сюжете: «Регулировать рождаемость карательными мерами нельзя»

Читайте развитие сюжета: «Тема закрыта»: Медведев опроверг планы по введению налога на бездетность