Вступление Молдавии в НАТО — совершенно неприемлемый шаг, заявил 10 мая молдавский президент Игорь Додон в ходе встречи со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным.

Игорь Додон
Игорь Додон
Presedinte.md

Глава Молдавии отметил, что во внешней политике есть принципиальные для Кишинева моменты, в том числе сохранение государственности. «Второе, это наш нейтралитет, НАТО — категорически неприемлемо», — сказал глава государства.

Молдавский президент также заострил внимание на третьем моменте, принципиально важном для его страны — это православие. Последним и очень важным для Кишинева вопросом является «стратегическое партнерство с нашими друзьями из России».

Напомним, Додон находится в России с официальным визитом. Он принял участие в параде Победы на Красной площади 9 мая. 10 мая проходит его встреча с Володиным.

Читайте подробнее: Кишинев будет представлен на мероприятиях СНГ — Додон

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта молдавский премьер-министр Павел Филип на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Молдавия — страна нейтральная, но значимость партнерства с военным альянсом понимает.

Читайте подробнее: Премьер Молдавии хочет информировать молдаван о преимуществах НАТО

Читайте ранее в этом сюжете: Додон назвал четыре принципиальные позиции для Молдавии, включая НАТО