В разных городах Московской области в День Победы в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 450 тысяч человек. Об этом заявил региональный координатор акции «Бессмертный полк» в Московской области Александр Печенегин, передает «Радио 1».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в День Победы принял участие в шествии в рамках памятной акции «Бессмертный полк» в Волоколамске. Колонна численностью около 2 тысяч человек прошла по улицам Панфилова, Революционной и завершила свое шествие у Вечного огня.

Отметим, в 2017 году в ней участвовали все населённые пункты Московской области.

Читайте также: «Бессмертный полк» в Подмосковье соберет 1,5 млн участников

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая 2017 года на Красной площади в шествии «Бессмертный полк» принял участие президент РФ Владимир Путин. Как и прошлые годы, российский лидер нес портрет своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича Путина, который получил тяжелое ранение в ноябре 1941 года в боях за Ленинград.

Напомним, впервые акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2012 году. С каждым годом акция охватывает все больше населенных пунктов по всему миру. На сегодняшний день это движение приобрело международный масштаб, оно охватывает более 60 государств.

Читайте также: В шествии «Бессмертного полка» в Москве приняли участие 850 тысяч человек