Делегация из Пскова почтила в Риге память советских воинов-освободителей

Визиты официальной делегации Псковской области в Латвию накануне Дня Победы -традиционные

Рига, 5 мая 2017, 15:56 — REGNUM  Делегация Псковской области под руководством губернатора региона Андрея Турчака сегодня, 5 мая, в Риге (Латвия) возложила цветы и венки к подножию памятника освободителям Риги — монумент расположен на левом берегу реки Даугавы в парке Победы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, псковичи поклонились подвигу павших и почтили их память минутой молчания.

Этот монумент был установлен в столице Латвийской Республики в 1985 году и первоначально назывался памятником воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. Над ним работала интернациональная группа художников и архитекторов.

Напомним, что визиты официальной делегации Псковской области в Латвию накануне Дня Победы — традиционные. В нынешнем году визит начался со встречи с послом России в Латвии Евгением Лукьяновым, по итогам которой на 2017 год продлён план совместных действий по развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах деятельности, и с председателем Рижской городской думы Нилом Ушаковым. Также псковичи возложили цветы к памятнику Александру Пушкину и русским гренадерам Северной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.