Египетский суд постановил освободить под залог члена организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), бизнесмена Хасана Малика, который считается финансистом радикальной исламистской группировки, передает Associated Press.

4 мая стало известно, что Малик будет освобожден под залог в 20 тыс. египетских фунтов ($1108). Освобождение бизнесмена должно произойти в течение 48 часов после внесения суммы залога.

Хасан Малик был арестован в 2015 году по обвинениям в связях с террористической организацией и экономических преступлениях, которые совершались с умышленной целью «нанесения вреда национальной экономике Египта».

Напомним, организация «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была объявлена в Египте террористической после свержения военными президента Мохаммеда Мурси — ставленника исламистской группировки, захватившей власть в африканской стране в ходе «арабской весны».

Мурси и большинство лидеров «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Египте были арестованы, президент Абдель Фаттах ас-Сиси ввел в стране жесткие антитеррористические меры, направленные на уничтожение радикальной группировки.

Борьба Египта с «Братьями-мусульманами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была поддержана Саудовской Аравией, ОАЭ и другими монархиями Персидского залива. Турция и США считают борьбу с группировкой «репрессиями» и «нарушением прав человека».

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Египта «получит поддержку» ОАЭ в борьбе с исламистами