Руководителем администрации главы и правительства Чечни назначен Вахит Усмаев. О своем решении назначить его на этот пост глава Чечни Рамзан Кадыров объявил сегодня, 3 мая, на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Вахит Усмаев, Герой России
Вахит Усмаев, Герой России
Zaurbaev

Вахит Усмаев носит звание Героя России. По словам чеченского лидера, новый назначенец руководил сотнями спецопераций. Под руководством полковника Усмаева, который имел позывной «Джихад», были проведены задержания и уничтожения сотен активных членов НВФ, включая лидеров бандгруппировок. Он награжден орденом Кадырова, тремя орденами Мужества, является Почетным гражданином Чечни.

В течение 10 лет Усмаев командовал полком патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Его прежним местом работы была должность руководителя секретариата главы ЧР.

Вахит Усмаев окончил Чеченский госуниверситет и академию управления МВД России. В его послужном списке работа в должностях секретаря Совета экономической и общественной безопасности и главы Гудермесского района.

По мнению Рамзана Кадырова, его опыт и авторитет помогут в исполнении обязанностей на новом посту и принесут пользу народу Чечни.