Десятки тысяч граждан США, недовольных политикой президента США Дональда Трампа в области охраны окружающей среды, прошли маршем по улицам Вашингтона. Об этом 29 апреля сообщает Washington Pоst.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

Участники акции проследовали от Капитолия до Белого дома. Сообщается, что поток протестующих покрыл всю длину и ширину проспекта Пенсильвании от Капитолия до 14-й авеню.

Помимо традиционных природоохранных лозунгов и мрачных пророчеств о неминуемой климатической катастрофе с гибелью океанов и деградацией планеты, участники акции выдвигали и политические лозунги, осуждающие политику президента в отношении изменения климата и охраны окружающей среды.

Проходя мимо отеля Трампа, демонстранты скандировали «Позор!», «Мы хотим лидера, а не жуткий Twitter!».

Многотысячную акцию поприветствовала экс-госсекретарь и соперник Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон. «Приятно видеть, что люди выходят на улицы и сражаются с изменением климата, защищают следующее поколение и борются за рабочие места и экономическую справедливость», — написала она на своей странице в сети Twitter.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп намерен выйти из подписанного почти 200 странами Парижского соглашения по климату. По мнению президента, угроза глобального потепления — это мистификация, выдуманная с целью подрыва американской экономики.

Напомним, соглашение по борьбе с глобальным потеплением предусматривает сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. Участие в Парижском соглашении создает сложности для экономик развивающихся стран: они вынуждены сокращать производство, в стремлении снизить выбросы диоксида углерода.

Читайте развитие сюжета: Greenpeace — Трампу: «Планета Земля — прежде всего»