Завершилась встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении — Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна, которая состоялась в Москве сегодня, 28 апрлея, по инициативе российской стороны и была посвящена нагорно-карабахскому конфликту.

Встреча Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна
Встреча Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна
Https://twitter.com/tbalayan

Как сообщает официальный сайт МИД России, на встрече продолжилось обсуждение перспектив продвижения переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию.

Уточняется, что была подчеркнута необходимость выполнения соглашений, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в апреле и июне 2016 года.

«Руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении выразили благодарность Министру иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврову за усилия по содействию мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта. Министры договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам», — говорится в сообщении.

Читайте также: Нагорный Карабах: дипломатический туман и стратегическая пустота

По итогам трехсторонних переговоров министров России, Азербайджана и Армении прошла их встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ — послами России, США и Франции, а также представителем действующего председателя ОБСЕ, в ходе которой состоялся обмен мнениями о положении дел в нагорно-карабахском урегулировании.

Читайте также: Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха

Читайте ранее в этом сюжете: Очередной раунд переговоров по Карабаху состоится в Москве 28 апреля

Читайте развитие сюжета: Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?