Россия и Таиланд намерены сотрудничать в сфере безопасности

Терроризм нужно уничтожать и на своей территории, и помогать другим

Москва, 27 апреля 2017, 14:45 — REGNUM  Россия и Таиланд подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил заместитель министра обороны РФ, генерал-лейтенант Александр Фомин на встрече с заместителем главы военного ведомства Таиланда Удомдеем Ситабутром на VI Московской международной конференции по безопасности в Москве, сообщили в Минобороны РФ.

«Основные угрозы современности — это, в первую очередь, терроризм, радикализм и экстремизм. Границ и национальностей у терроризма нет. В том числе и Таиланд, и Россию не миновала эта опасность. И мы вместе пытаемся принимать меры по ее ликвидации», — сказал Фомин.

«Очевидно, что победить в одиночку ни одно государство не сможет. Терроризм нужно уничтожать на своей территории и помогать другим, потому что он неизменно перетекает из одной точки в другую», — отметил российский замминистра и добавил, что сотрудничество России и Таиланда в этой области значительно активизировано.

Он подчеркнул, что московская конференция имеет цель объединить народы и государства в борьбе с терроризмом.

Как сообщало ИА REGNUM 26−27 апреля в Москве проходит Московская конференция по международной безопасности MCIS-2017. Более 700 участников форума, среди которых главы военных ведомств ряда стран обсуждают наиболее острые проблемы безопасности в мире.

Читайте также: Начинает работу VI Московская конференция по международной безопасности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail