Вооруженные силы Украины (ВСУ) в состоянии выполнять задачи официального Киева в случае объявления военного положения на территории страны. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский в ходе Международной конференции по безопасности в Киеве.

Техника ВСУ
Техника ВСУ
(сс) Ministry of Defense of Ukraine

«В случае развития конфликта на востоке Украины, в случае введения военного положения, ВСУ, подтянув подготовленный резерв, полностью в состоянии выполнить требования руководства государства в части подтягивания и развертывания для полного применения, — сказал заместитель министра обороны страны. — Тут проблем нет».

При этом Павловский добавил, что властям Украины благодаря Минскими соглашениям удалось за последние три года подготовить и реформировать армию в условиях конфликта в Донбассе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гражданская война вспыхнула на Украине в апреле 2014 г. после того, как жители Донбасса выступили против госпереворота в Киеве.

Новые власти Украины объявили режим «АТО» в Донецкой и Луганской областях и направили армию против мирных жителей региона.

Читайте также: Басурин: В Донбасс прибыли инструкторы из США

Читайте также: Военный Донбасс: стороны применяют минометы и противотанковые гранатометы