Левада-центр ждет от Тимаковой извинений за реакцию на соцопрос о Медведеве

Глава правительства России Дмитрий Медведев популярностью не пользуется

Москва, 26 апреля 2017, 17:23 — REGNUM  Глава Аналитического центра Юрия Левады («Левада-центра») Лев Гудков потребовал от пресс-секретаря председателя правительства России Натальи Тимаковой извинений за её высказывания о заказном характере социологического опроса по вопросу отставки главы правительства Дмитрия Медведева. Соответствующее заявление он сделал журналистам сегодня, 26 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Левада-центр» провел социологический опрос, согласно которому 45% респондентов выступают за отставку председателя правительства Дмитрия Медведева.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что глава правительства таким соцопросам значения не придает. «Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов. Особенно проведенных «Левада-центром» по вполне определенному политическому заказу», — сказала Тимакова.

Чуть позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле в ближайшее время намерены проанализировать результаты соцопроса о работе главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Гудков заявил, что уже ознакомился с комментариями Тимаковой и считает их лживыми.

«Я видел эти комментарии. Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это «политический заказ». Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счет. Никто нам его не заказывал», — сказал глава «Левада-центра».

Он также заявил, что комментарий Тимаковой — это довольно «неумная позиция».

«Впрочем, такая позиция характерна для всего нынешнего руководства. Не разбор по существу, не реакция на проблемы, которые возникают в обществе, а отмахивание от них. Это не признак серьезного политического руководства. Поменьше бы демагогии, побольше бы серьезного анализа», — сказал Гудков.

Читайте ранее в этом сюжете: Тимакова: Данные опроса о падении рейтинга Медведева — политический заказ

Читайте развитие сюжета: Тимакова отказалась извиняться перед «Левада-центром» за резкие слова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail