Встреча президента РФ Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ состоится 27 апреля, сообщили 25 апреля в пресс-службе президента РФ.

Переговоры коснутся реализации договоренностей между Москвой и Токио, которые были достигнуты в ходе визита Путина в Японию в декабре 2016 года.

Планируется обсуждение двустороннего сотрудничества по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Важной темой обсуждения станет международная политика.

Напомним, российский президент посетил Японию с визитом в декабре 2016 года. Вскоре после завершения визита Абэ сообщил о намерении нанести ответный визит в Россию.

20 марта по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что Абэ посетит Россию в апреле и встретится с президентом.

Читайте подробнее: Названы сроки визита Абэ в Россию

3 апреля японский премьер-министр подтвердил свое намерение встретиться с Путиным — с целью решения территориального спора Москвы и Токио. 4 апреля 2017 года по инициативе японской стороны состоялся телефонный разговор Путина с Абэ.

17 апреля Абэ заявил, что планирует обсудить с российским президентом проблему Северной Кореи с целью активизации Москвы по этому поводу.

Читайте подробнее: Япония будет требовать от России «играть конструктивную роль» по КНДР

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»

Читайте развитие сюжета: Синдзо Абэ намерен обсудить с Путиным Сирию и КНДР