Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев вошел в правительственную комиссию по законопроектной деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM21 апреля, соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Комиссия по законопроектной деятельности образована для обеспечения законопроектной деятельности правительства РФ и его взаимодействия с палатами Федерального Собрания РФ — Совфедом и Госдумой.

В состав комиссии входят члены правительства, а также иные лица. Комиссию, как правило, возглавляет заместитель председателя правительства РФ. Свою деятельность комиссия осуществляет на общественных началах. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Деятельность комиссии направлена на повышение качества законопроектной работы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, формирование позиции правительства по законопроектам (законам), рассматриваемым палатами Федерального Собрания. Также целью работы комиссии является организация взаимодействия в законодательном процессе правительства с другими субъектами права законодательной инициативы, а также обеспечение их участия в работе по формированию планов и программ законопроектной деятельности правительства РФ.