Песков о присутствии государства в экономике РФ: «Это было необходимо»

Благодаря присутствию государства в экономике РФ удалось минимизировать последствия «жесточайшего экономического кризиса» и «избежать обвала рынка»

Москва, 21 апреля 2017, 15:34 — REGNUM  Увеличение доли государства в экономике Российской Федерации было необходимо в период мирового кризиса, разразившегося в 2008 г. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

«Это было необходимо для спасения и банковской системы, и предприятий добывающей отрасли, и в других отраслях», — отметил представитель Кремля.

Песков также добавил, что благодаря присутствию государства в экономике РФ удалось минимизировать последствия «жесточайшего экономического кризиса» и «избежать обвала рынка».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 апреля глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в рамках Красноярского экономического форума заявил, что значительная проблема экономики РФ — высокая доля госкомпаний в финансовой и нефтедобывающей отраслях страны.

По словам экс-министра финансов РФ, госкомпании обладают иной мотивацией, иными стимулами к росту производительности по сравнению с частными предприятиями. Кудрин призвал снизить долю госкомпаний в нефтедобыче и финансовом секторе.

Читайте также: Кудрин: Сектор добычи и финансов нужно очистить от госкомпаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail