Узбекистан и Киргизия провели полевое обследование общей госграницы

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в успешном завершении совместных работ по делимитации и демаркации границы

Ташкент, 21 апреля 2017, 15:17 — REGNUM  В городе Наманган в течение одиннадцати дней проходила встреча рабочих групп правительственных делегаций Узбекистана и Киргизии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы двух стран, сообщает 21 апреля МИД Узбекистана.

«В рамках встречи проведены совместное полевое обследование и топографо-землеустроительные работы на отдельных участках узбекско-кыргызской государственной границы в пределах Наманганской и Ферганской областей Республики Узбекистан по смежеству с Джалал-Абадской и Баткенской областями Кыргызстана», — говорится в сообщении.

По итогам работы, проводившейся в Намангане с 10 по 20 апреля 2017 года, подписан протокол встречи. Встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания, сообщает МИД.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Узбекистан и Киргизия согласовали позиции по 49 участкам линии госграницы.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в успешном завершении совместных работ по делимитации и демаркации госграницы.

Также сообщалось, что делегация Узбекистана 26 октября совершила «визит дружбы» в Киргизию с целью укрепления дружественных добрососедских отношений.

Напомним, из-за незавершенности процесса делимитации границ на спорных территориях нередко происходили конфликты между гражданами Узбекистана и Киргизии. Страны также имеют ряд других нерешенных вопросов, в частности, в сфере водораздела.

Читайте также: Узбекистан и Таджикистан обсудили вопросы делимитации границы

Читайте ранее в этом сюжете: Узбекистан и Киргизия высказались за дальнейшее укрепление сотрудничества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.