ЕС выступил в защиту «Свидетелей Иеговы»* в России

20 апреля Верховный суд РФ признал международную секту «Свидетели Иеговы»* (* — организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией

Брюссель, 21 апреля 2017, 14:21 — REGNUM  Представители организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должны иметь право на свободные собрания в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном портале Европейской службы внешних дел.

«Свидетели Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний, как это гарантируется Конституцией РФ, а также международными обязательствами РФ и международными стандартами в области прав человека», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля Верховный суд РФ признал международную секту «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил ее деятельность на территории страны.

Иск о признании «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией подало Министерство юстиции РФ.

Читайте также: Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией

Читайте развитие сюжета: «У «Свидетелей Иеговы»* готов план выживания на военном положении»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail