В Краснодарском крае расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» уничтожили стратегически важные объекты условного противника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа 21 апреля, поднятые по тревоге в рамках учений подразделения ракетного соединения ЮВО, дислоцированного на Кубани, совершили многокилометровый марш в район выполнения боевой задачи.

«Искандер 550-1»
«Искандер 550-1»
Function.mil.ru

Следуя к месту назначения, военнослужащие отразили атаку диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодолели участок зараженной местности.

Также по теме: На Кубани «Терминаторы» разгромили вражескую колонну бронетехники

Ракетчики пронзят «Иглами» небо над Кубанью и Астраханской областью

В районе проведения учебной операции ракетчики сменили боевую позицию. Выполнить поставленную задачу нужно было не только в темное время суток, но и при проливном дожде и резком порывистом ветре, что значительно ухудшало видимость и создавало дополнительные трудности во время движения по размытым лесным дорогам.

Также расчеты комплексов «Искандер-М» нанесли электронный массированный ракетный удар с различных позиций по командным пунктам условного противника.

Всего в тактическом учении было задействовано более 500 военнослужащих по контракту и около 100 единиц военной и специальной техники.

Читайте ранее в этом сюжете: Штурмовики на Кубани нанесли авиабомбовые удары по объектам ПВО неприятеля