В Белоруссии выразили обеспокоенность действиями Белого дома

Действия США в Сирии и рост напряженности на Корейском полуострове «вселяют тревогу» по поводу того, сможет ли Вашингтон преодолеть соблазн «вновь диктовать свою волю остальному миру»

Минск, 21 апреля 2017, 12:15 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своём послании к народу и парламенту выразил обеспокоенность действиями администрации президента США Дональда Трампа в Сирии и Северной Корее.

По его словам, действия США в Сирии и рост напряженности на Корейском полуострове «вселяют тревогу» по поводу того, сможет ли Вашингтон преодолеть соблазн «вновь диктовать свою волю остальному миру».

Лукашенко выразил надежду, что в этот раз в действиях всех геополитических игроков возобладает разум.

Напомним, 4 апреля от сирийской оппозиции поступила информация о том, что в городе Хан-Шейхун, расположенном в провинции Идлиб, была совершена химическая атака, ответственность за которую была возложена на правительственные силы.

Читайте также: Лавров объяснил цели блокировки в ОЗХО проекта РФ по химатаке в Идлибе

Несмотря на отсутствие доказательств, власти США встали на сторону боевиков оппозиции, обвинив официальный Дамаск в применении отравляющих веществ. Также Вашингтон в качестве «ответа» нанес 7 апреля ракетный удар по территории суверенной Сирии — авиабазе «Шайрат».

Рост напряжённости на Корейском полуострове начался после того, как США в начале апреля сосредоточили ударную военно-морскую группировку у берегов КНДР, заявив о намерении противодействовать разработкам баллистических ракет и ядерным испытаниям Пхеньяна.

Читайте ранее в этом сюжете: США отказались поддержать заявление СБ ООН с призывом к диалогу с КНДР

Читайте развитие сюжета: Лукашенко о диалоге Белоруссии с США: Стороны слушают друг друга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.