Внеплановая проверка Петербургского метрополитена Федеральной службой по надзору в сфере транспорта продлевается до начала мая. Об этом 21 апреля сказал журналистам глава Ространснадзора Виктор Басаргин в кулуарах Красноярского экономического форума.

Как сообщало ИА REGNUM, внеплановая проверка метрополитена в Санкт-Петербурге идет с 3 апреля, когда был совершен теракт. В день взрыва в подземке был создан оперативный штаб и в центральном аппарате, и в территориальном органе надзорного ведомства.

По закону, на проверку Ространснадзору отводилось 20 дней. Продление проверки связано с ее синхронизацией со следственными действиями по факту совершения теракта в петербургском метро 3 апреля, пояснил глава ведомства.

«Идут следственные все вопросы. Когда они закончат, мы параллельно с ними закончим», — цитирует слова Басаргина агентство «Прайм». Глава Ространснадзора уточнил, что завершение проверки намечено на начало мая.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в результате взрыва погибли 15 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Более ста человек пострадали. По подозрению в организации теракта и причастности к нему арестовано 10 выходцев из Средней Азии. По данным следствия, заказчик теракта — международная террористическая группировка.

Читайте ранее в этом сюжете: Ространснадзор проводит внеплановую проверку в петербургском метро