Президентские выборы во Франции: за кого будут голосовать католики?

Традиционно католики во Франции голосуют за представителей консервативных взглядов

Париж, 20 апреля 2017, 10:40 — REGNUM  Во Франции церковь отделена от политики, но все же играет некую роль в рамках избирательных компаний некоторых кандидатов на пост президента, сообщает Heute.

«На сегодняшний день мы можем наблюдать вовлеченность католиков в политические вопросы», — отмечает политолог Ян Клезуа.

Традиционно католики во Франции голосуют за представителей консервативных взглядов.

Среди нынешних кандидатов на пост президента этим требованиям соответствует бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон.

Политик был воспитан в католической вере, совершает регулярные паломничества и посещает монастыри. Помимо этого, как отмечают в политических кругах, в его предвыборную кампанию входят «пылкие христиане».

Фийон выступает за сохранение семейных ценностей и христианское воспитание. Его поддерживает католическое движение Sens Commun (здравый смысл).

Однако после скандального дела о растрате государственных средств его жены Пенелопы Фийон, поддержка кандидата значительно ослабла, в том числе со стороны католиков.

После этого случая, эксперты отмечают растущую популярность кандидата от Национального фронта Марин Ле Пен среди католиков.

«Ле Пен часто употребляет в своих выступления слова «счастье», «добро», «мир», «забота». Это не может не подкупать христиан, — добавляет Клезуа. — Она также выступает против радикального ислама и за закрытие границ от террористов».

23 апреля во Франции пройдет первый тур голосования за президента Франции. Всего на пост претендуют 11 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail