В Курском городском собрании появятся два новых депутата от «Справедливой России». Как передает ИА REGNUM, они заменят ушедших в отставку Олега Лифинцева и Андрея Караулова.

Теперь в состав горсовета войдут Анатолий Куракин — главный врач ООО «Ваш доктор» ‑ и Анатолий Миллер — гендиректор ООО «УК «ГК «Агрохолдинг». Их официально представили коллегам 18 апреля, на совместном заседании комитетов Курского городского собрания.

Новые депутаты войдут в состав комитетов по вопросам социальной политики; по науке, культуре, образованию, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту и мандатной комиссии горсобрания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия депутатов Курского городского собрания Олега Лифинцева и Андрея Караулова были прекращены досрочно по их собственному желанию. О своей отставке депутаты из фракции «Справедливая Россия» заявили 14 марта.

Лифинцев свое решение объяснил «изменением его личных политических взглядов». Вопрос об отставке «справедливороссов» решили на очередном заседании Горсобрания 21 марта. Уже тогда региональные СМИ предположили, что оба депутата планируют принять участие в предстоящих выборах, но уже от другой партии. Позже Лифинцев появился в списках предварительного голосования «Единой России».

Избирались депутаты Лифинцев и Караулов по партийным спискам. Выборы нового созыва Курского городского собрания состоятся на 10 сентября 2017 года, однако до этого времени представлять фракцию будут Куракин и Миллер.

Курское городское собрание является представительным органом города Курска. Оно состоит из 34 депутатов, избираемых на пять лет. 17 депутатских мандатов распределяются в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, 17 депутатских мандатов распределяются по одномандатным избирательным округам.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший курский «справедливоросс» заявился на праймериз «ЕР»