Вызов главы Европейского совета Дональда Туска на допрос в прокуратуру Варшавы является ходом в политической войне против него. Об этом бывший польский премьер-министр сообщил журналистам 19 апреля в городе Сопоте (Польша).

Дональд Туск
Дональд Туск
Πρωθυπουργός της Ελλάδας

Отправляясь в столицу для дачи показаний, Туск отметил, что не он один считает происходящее лишенным политического подтекста. «Это элемент политической травли. Авторы даже этого не скрывают», — сказал он.

Допрос должен начаться в 12:00 (время местное).

Напомним, допрос, на который был вызван Туск, проводится в рамках дела, возбужденного в отношении бывшего руководства польской военной контрразведки. Этих деятелей следствие подозревает в сотрудничестве с ФСБ, на которое власти не давали согласия.

Туск должен дать показания, поскольку решение о сотрудничестве с ФСБ, как заявлял польский министр обороны Антони Мачеревич, принималось после информирования Туска, который на тот момент был премьер-министром (ноябрь 2007 — сентябрь 2014 гг.).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Туска уже не в первый раз вызывают на допрос в варшавскую прокуратуру. 15 марта он не явился на вызов, так как находился в Страсбурге (Франция) на пленарном заседании Европарламента.

Читайте ранее в этом сюжете: Туск будет очень занят и не приедет в Варшаву для дачи показаний — СМИ

Читайте развитие сюжета: «Черные орлы» снова кружат над Польшей